Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца

Песто из тыквы

Этот суп-пюре порадует вас своей яркой осенней вкусовой палитрой и невероятно нежным текстурой. Тыква и сладкий перец создают удивительное сочетание сладости и легкой остроты, а густой крем получается благодаря блендеру.

Ингредиенты для супа-пюре из печеной тыквы и сладкого перца

  • 1 кг тыквы
  • 2 больших сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: 150-180 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление супа-пюре из печеной тыквы и сладкого перца

  1. Тыкву и перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. На противень выложить тыкву, перец, лук и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить овощной бульон и прогреть на среднем огне около 10 минут.
  4. С помощью блендера довести суп до однородной консистенции. При необходимости можно разбавить бульоном для получения желаемой густоты.
  5. Перед подачей посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Тыкву перед запеканием можно предварительно очистить от кожуры, но если она тонкая, ее можно оставить. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп ломтики свежего имбиря во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий