Этот суп-пюре порадует вас своей яркой осенней вкусовой палитрой и невероятно нежным текстурой. Тыква и сладкий перец создают удивительное сочетание сладости и легкой остроты, а густой крем получается благодаря блендеру.
Ингредиенты для супа-пюре из печеной тыквы и сладкого перца
- 1 кг тыквы
- 2 больших сладких перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | 150-180 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление супа-пюре из печеной тыквы и сладкого перца
- Тыкву и перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- На противень выложить тыкву, перец, лук и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить овощной бульон и прогреть на среднем огне около 10 минут.
- С помощью блендера довести суп до однородной консистенции. При необходимости можно разбавить бульоном для получения желаемой густоты.
- Перед подачей посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Тыкву перед запеканием можно предварительно очистить от кожуры, но если она тонкая, ее можно оставить. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп ломтики свежего имбиря во время приготовления.