Медовый мусс

Мусс из меда

Медовый мусс – это воздушный и легкий десерт, который покорит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание медовой сладости и нежной текстуры создает поистине волшебное впечатление. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающий кондитер справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 300 г сметаны (20% жирности)
  • 150 г меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, лимонный сок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагреть смесь на водяной бане до полного растворения меда.
  2. Остудить медовую смесь до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбить сметану с солью до устойчивых пиков.
  4. Влить остывшую медовую смесь в сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  5. Переложить мусс в формочки или креманки.
  6. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цветочный мед. Также к меду можно добавить другие специи, например, корицу или имбирь. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий