Суп маллигатони

Муллигатани суп

Суп маллигатони – это итальянская закусочная классика, которая покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Его основу составляют маленькие кусочки свежего хлеба, которые томятся в ароматном бульоне с грибами, беконом и пармезаном. Суп получается очень сытным и кремовым, а добавление чеснока и петрушки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для супа маллигатони

  • 200 г белого хлеба
  • 500 г куриного бульона или воды
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г пармезана
  • петрушка свежая
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа маллигатони

  1. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Выньте из сковородки и отставьте.
  2. В той же сковородке обжарьте бекон, нарезанный маленькими кубиками, до хрустящей корочки.
  3. Добавьте к бекону мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте в сковороду бульон (или воду) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу закипеть 10 минут.
  6. Добавьте обжаренные хлебные кубики в суп и варите еще 5 минут.
  7. Посолите, поперчите и добавьте тертый пармезан.
  8. Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо куриного. Также, в качестве грибов можно использовать любые другие виды, например, лисички или опята. Не бойтесь экспериментировать с добавками – суп маллигатони очень хорошо сочетается с различными овощами и специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий