Суп маллигатони – это итальянская закусочная классика, которая покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Его основу составляют маленькие кусочки свежего хлеба, которые томятся в ароматном бульоне с грибами, беконом и пармезаном. Суп получается очень сытным и кремовым, а добавление чеснока и петрушки придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для супа маллигатони
- 200 г белого хлеба
- 500 г куриного бульона или воды
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г пармезана
- петрушка свежая
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа маллигатони
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Выньте из сковородки и отставьте.
- В той же сковородке обжарьте бекон, нарезанный маленькими кубиками, до хрустящей корочки.
- Добавьте к бекону мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Влейте в сковороду бульон (или воду) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу закипеть 10 минут.
- Добавьте обжаренные хлебные кубики в суп и варите еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте тертый пармезан.
- Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо куриного. Также, в качестве грибов можно использовать любые другие виды, например, лисички или опята. Не бойтесь экспериментировать с добавками – суп маллигатони очень хорошо сочетается с различными овощами и специями.