Салат из редьки дайкон – это свежий и легкий гарнир, который отлично подойдет для летнего стола. Редька дайкон обладает более нежной структурой и сладковатым вкусом по сравнению с обычной редькой, что делает этот салат особенно приятным.
Ингредиенты
- Редька дайкон – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку дайкон и яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать редьку, яблоко и зелень.
- Заправить салат солью, лимоном соком и медом.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного горчицы или острого перца.