Суп-крем из тыквы – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Тыква, богатая витаминами и антиоксидантами, придает супу сладковатый вкус и кремовую текстуру. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л vegetable broth (или вода)
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить тыкву и чеснок, перемешать. Тушить 10 минут.
- Залить тыкву бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня. Тыкву измельчить блендером до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп-крем из тыквы можно приготовить с различными добавками: мясом, грибами или пряностями. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чеснок.