Суп — крем из тыквы

Тыквенный крем суп

Суп-крем из тыквы – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Тыква, богатая витаминами и антиоксидантами, придает супу сладковатый вкус и кремовую текстуру. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л vegetable broth (или вода)
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить тыкву и чеснок, перемешать. Тушить 10 минут.
  4. Залить тыкву бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня. Тыкву измельчить блендером до кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп-крем из тыквы можно приготовить с различными добавками: мясом, грибами или пряностями. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий