Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он простой в приготовлении, а его состав легко поддается корректировке по вкусу.
Ингредиенты
- 400 г турецкого гороха
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 л воды
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Турецкий горох замочить на ночь в холодной воде.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, картофель и турецкий горох (вместе с жидкостью от замачивания). Посолить, поперчить.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы сделать суп более густым, можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.