Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем

Суп с чечевицей и нутом

Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он простой в приготовлении, а его состав легко поддается корректировке по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г турецкого гороха
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Турецкий горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок, картофель и турецкий горох (вместе с жидкостью от замачивания). Посолить, поперчить.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить рис в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу. Варить еще 15 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: чтобы сделать суп более густым, можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий