Овощной салат с нори – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Благодаря сочетанию хрустящих овощей и ароматных листов нори, этот салат станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 100 г капусты пекинской
- 50 г моркови
- 50 г огурца
- 50 г нори
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рисового уксуса
- ¼ ч.л. сахара
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту, морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Нори сложить в миску и разломать руками на небольшие кусочки.
- Добавить к нори нарезанные овощи.
- В небольшой миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Посолить по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Нори – это сушеный водоросль, богатый йодом и другими полезными микроэлементами. Для приготовления салата можно использовать как готовые нори-листы, так и порошок нори. Если вы не любите соевый соус, его можно заменить на другой соус по вкусу.