Суп из топинамбура с ржаными крутонами

Крем суп из топинамбура

Суп из топинамбура – это удивительно сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем ценителям необычных вкусов. Благодаря своим полезным свойствам топинамбур считается настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. А ржаные крутоны придают супу приятную хрусткость и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Растительное масло – для жарки
  • Ржаной хлеб – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и топинамбур, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить и варить суп под крышкой 20-25 минут, пока топинамбур не станет мягким.
  4. Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  5. Подавать суп горячим с ржаными крутонами и свежей зеленью.

Топинамбур можно заменить другим видом картофеля, например, клубнями или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить пряности: лавровый лист, кориандр, кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф

    Отличный рецепт! Мне нравится, как вы подчеркнули важность использования свежего топинамбура – это действительно ключевой момент. В отличие от более традиционных рецептов, где топинамбур часто готовят с большим количеством специй и жиров, ваш подход кажется более чистым и позволяет раскрыть его естественный вкус.

    Ответить