Киноа — это невероятно питательное и универсальное зерно, которое станет прекрасным основанием для вкусного и здорового обеда или ужина. В этом рецепте мы объединим ее с хрустящим миндалем, свежей рукколой и простым цитрусовым соусом, чтобы получить яркое и освежающее блюдо.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- ½ стакана миндаля (обжаренный)
- 1 пучок рукколы
- Сок 1 лимона
- Стол. ложка оливкового масла
- Щепотка соли и черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде. В кастрюле сварить киноа со 2 стаканами воды на среднем огне, до закипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится киноа, в миске смешать миндаль, рукколу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Когда киноа будет готова, сцедить воду и добавить к овощной смеси. Хорошо перемешать.
Киноа можно заменить другими видами зерна, например, бурым рисом или гречкой. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте в салат немного чили или гвоздику.