Киноа с миндалем и рукколой

Салат с киноа и рукколой

Киноа — это невероятно питательное и универсальное зерно, которое станет прекрасным основанием для вкусного и здорового обеда или ужина. В этом рецепте мы объединим ее с хрустящим миндалем, свежей рукколой и простым цитрусовым соусом, чтобы получить яркое и освежающее блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана миндаля (обжаренный)
  • 1 пучок рукколы
  • Сок 1 лимона
  • Стол. ложка оливкового масла
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде. В кастрюле сварить киноа со 2 стаканами воды на среднем огне, до закипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Пока варится киноа, в миске смешать миндаль, рукколу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  3. Когда киноа будет готова, сцедить воду и добавить к овощной смеси. Хорошо перемешать.

Киноа можно заменить другими видами зерна, например, бурым рисом или гречкой. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте в салат немного чили или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий