Суп из сладкого фенхеля с крутонами от Джейми Оливера

Суп из фенхеля

Этот простой, но невероятно вкусный суп из сладкого фенхеля с хрустящими крутонами — идеальный способ насладиться ароматами и вкусом осени. Сладкий фенхель, обладающий нежным привкусом, отлично сочетается с кислинкой лимона и ароматными травами.

Ингредиенты для супа из сладкого фенхеля с крутонами

  • 1 кг сладкого фенхеля
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 лимон, для подачи
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из сладкого фенхеля с крутонами

  1. Мелко нарежьте фенхель, лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте фенхель в кастрюлю и жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут или пока фенхель не станет мягким.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Верните суп на плиту, добавьте сливки (по желанию), укроп, соль и перец по вкусу. Нагрейте до кипения и снимите с огня.
  7. Для крутонов нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см, смажьте маслом и обжарьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  8. Разложите суп по тарелкам, сверху добавьте крутони и слайсы лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество шафрана или куркумы. Сладкий фенхель можно заменить имбирем или морковью, чтобы получить немного иной вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий