Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Суп пюре из шпината с беконом

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка – это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Сочетание свежего хрустящего шпината и нежнейшего тартара создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт подойдёт для тех, кто ценит изысканность и натуральность.

Ингредиенты

  • Молодой телёнок (для тартара) — 150 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Петрушка — пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Тартар: нарезать теленка тонкими кубиками, смешать с мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем по вкусу.
  2. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и брокколи, тушить 5 минут. Влить белое вино, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  4. Подавать суп в порционных тарелках с ложкой тартара из молодого теленка.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежего лимона к тартару. Также стоит обратить внимание на качество используемого телятины – она должна быть молодой и очень свежей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий