Классические шоколадные трюфели

Победа вкуса трюфели шоколадные

Шоколадные трюфели – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Их можно подать к чаю, кофе или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 50 г тертого ореха для обсыпки
Калорийность ~ 300 ккал на трюфель
Порций 12-15 трюфелей
Время приготовления 40 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле доведите сливки до кипения, затем снимите с огня. Добавьте в них шоколад и сливочное масло, перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте коньяк (по желанию) и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте шоколадную массу в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
  4. Застилаем поверхность стола пергаментом. Берем чайной ложкой немного шоколадной массы и скатываем шарики. Поместите трюфели на подготовленную поверхность.
  5. Обсыпьте трюфели тертым орехом.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад (70% какао и выше). Если масса слишком густая, добавьте немного сливок. Перед подачей трюфели можно украсить капельками шоколада или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий