Суп из рыбных консервов с вермишелью

Рыбный суп с вермишелью

Суп из рыбных консервов с вермишелью – это простой, сытный и бюджетный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина на будний день. Благодаря наличию рыбы в составе, суп богат белком и другими полезными веществами.

Ингредиенты

  • 300 г рыбных консервов
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки вермишели
  • 500 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шаг 1. (5 мин) Луковицу мелко нарезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шаг 2. (5 мин) Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить еще 3-4 минуты.
  3. Шаг 3. (10 мин) Влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить картофелины до готовности (около 10 минут).
  4. Шаг 4. (5 мин) Добавить рыбные консервы (если они в масле, то слейте его). Помешивать аккуратно, чтобы не развалить рыбу.
  5. Шаг 5. (2 мин) Засыпать вермишель и варить еще 2-3 минуты до готовности.

Вместо консервированной рыбы можно использовать свежую, отварную или копченую. В суп также можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, зеленый горошек, кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Волшебный_Следопыт

    Звучит просто и быстро! А можно ли этот суп приготовить заранее и брать с собой на работу в термосе? Как он хранится в таком случае?

    Ответить