Суп из овощей и мяса — это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытных и ароматных супов. В нем сочетаются сочные овощи, нежное мясо и насыщенный бульон, который получается благодаря долгой варке костей и мяса.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего мяса
- 2 шт луковицы
- 2 шт моркови
- 3 шт картофелины
- 1 шт стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания убрать пену, добавить лавровый лист и посолить. Варить на медленном огне 1 час.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Через час добавить овощи в бульон, перемешать и варить еще 20 минут.
- Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать кости говядины для бульона. Также, в суп можно добавить другие овощи по желанию, например, фасоль или чечевицу.