Суп из овощей и мяса

Мясной суп

Суп из овощей и мяса — это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытных и ароматных супов. В нем сочетаются сочные овощи, нежное мясо и насыщенный бульон, который получается благодаря долгой варке костей и мяса.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего мяса
  • 2 шт луковицы
  • 2 шт моркови
  • 3 шт картофелины
  • 1 шт стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания убрать пену, добавить лавровый лист и посолить. Варить на медленном огне 1 час.
  2. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Через час добавить овощи в бульон, перемешать и варить еще 20 минут.
  4. Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кости говядины для бульона. Также, в суп можно добавить другие овощи по желанию, например, фасоль или чечевицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий