Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле — это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с насыщенными специями и ароматными травами, а черная чечевица придает супу густую консистенцию и дополнительную порцию белка.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 200 г черной чечевицы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка красного перца чили
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кориандр, кинза) для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кролика порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Черную чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и жарить до изменения цвета.
- Добавить красный перец чили, куркуму, имбирь, чеснок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, добавить замоченную чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, или пока кролик не станет мягким, а чечевица не разварится.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки тайского рыбного соуса (nam pla). Также, для желающих острые ощущения, можно увеличить количество красного перца чили.