Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Сливочный суп карри

Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле — это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с насыщенными специями и ароматными травами, а черная чечевица придает супу густую консистенцию и дополнительную порцию белка.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 200 г черной чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка красного перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, кинза) для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кролика порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Черную чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и жарить до изменения цвета.
  5. Добавить красный перец чили, куркуму, имбирь, чеснок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить бульон, добавить замоченную чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, или пока кролик не станет мягким, а чечевица не разварится.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки тайского рыбного соуса (nam pla). Также, для желающих острые ощущения, можно увеличить количество красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий