Апельсиновый пудинг с безе – это десерт, который сочетает в себе нежность кремового пудинга и воздушность легкого безе. Аромат свежего апельсина наполнит ваш дом приятным запахом, а вкусовая гармония подарит вам истинное наслаждение.
Ингредиенты для апельсинового пудинга с безе
- Для пудинга:
- 300 мл молока
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- Зерка 1 апельсина
- Щепотка соли
- Для безе:
- 4 яичных белка
- 100 г сахара
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление апельсинового пудинга с безе
- Для начала приготовим пудинг. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и цедру апельсина. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В миске взбейте яйца с крахмалом. Постепенно влейте в них горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Верните смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
- Снимите пудинг с огня и перелейте его в форму для запекания. Накройте пленкой в контакт с поверхностью и охладите в холодильнике не менее 3 часов.
- Пока пудинг остывает, приготовим безе: взбейте яичные белки до образования стойких пиков.
- Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать безе до глянцевого блеска и устойчивых вершин. Добавьте ванильный экстракт.
- Смажьте охлажденный пудинг небольшим количеством сливок или сметаны. Выложите на него безе красивыми куполами.
- Украсьте по желанию цедрой апельсина и подавайте к столу.
Для приготовления пудинга можно использовать любой другой цитрус, например лимон или грейпфрут. Безе получается более воздушным, если его взбивать с добавлением щепотки соли. Для большей прочности безе можно слегка подсушить его в духовке при температуре 100°C около 10 минут.