Апельсиновый пудинг с безе

Пудинг ванильный

Апельсиновый пудинг с безе – это десерт, который сочетает в себе нежность кремового пудинга и воздушность легкого безе. Аромат свежего апельсина наполнит ваш дом приятным запахом, а вкусовая гармония подарит вам истинное наслаждение.

Ингредиенты для апельсинового пудинга с безе

  • Для пудинга:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • Зерка 1 апельсина
  • Щепотка соли
  • Для безе:
  • 4 яичных белка
  • 100 г сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление апельсинового пудинга с безе

  1. Для начала приготовим пудинг. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и цедру апельсина. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В миске взбейте яйца с крахмалом. Постепенно влейте в них горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Верните смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  4. Снимите пудинг с огня и перелейте его в форму для запекания. Накройте пленкой в контакт с поверхностью и охладите в холодильнике не менее 3 часов.
  5. Пока пудинг остывает, приготовим безе: взбейте яичные белки до образования стойких пиков.
  6. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать безе до глянцевого блеска и устойчивых вершин. Добавьте ванильный экстракт.
  7. Смажьте охлажденный пудинг небольшим количеством сливок или сметаны. Выложите на него безе красивыми куполами.
  8. Украсьте по желанию цедрой апельсина и подавайте к столу.

Для приготовления пудинга можно использовать любой другой цитрус, например лимон или грейпфрут. Безе получается более воздушным, если его взбивать с добавлением щепотки соли. Для большей прочности безе можно слегка подсушить его в духовке при температуре 100°C около 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий