Французский тост для веганов

Вегетарианский завтрак

Французский тост – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено и в веганской версии. Заменив сливочное масло на растительное, а яйца на специальную веганскую альтернативу или просто пропустив их вовсе, вы получите не менее вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана веганского сыра, измельченного
  • 1/4 чашки нарезанных томатов
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите хлеб со сковороды и выложите его на тарелку.
  4. На каждый ломтик хлеба посыпьте веганский сыр, нарезанные помидоры и лук.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Верните хлеб в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного растительного сливок или веганского сыра с повышенной жирностью. Также вместо томатов и лука можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, грибы, перец или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий