Рис со смородиной и кешью

Сладкий рис

Рис со смородиной и кешью — это простой, но очень вкусный и питательный рецепт. Сочетание сладкой смородины с нежной текстурой риса и хрустящим кешью создает необычный и приятный вкус. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рисового блюда

  • Рис — 1 стакан
  • Смородина свежая или замороженная — 1/2 стакана
  • Кешью — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мёд или сахар (по желанию) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление риса со смородиной и кешью

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 3 минут).
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить к луку смородину и тушить вместе 2-3 минуты.
  5. К полученному соусу добавить соевый соус и мёд, перемешать.
  6. Готовый рис выложить в миску, добавить к нему смесь из смородины, лука и кешью. Тщательно перемешать.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину. Если вам нравится более кислый вкус, можно добавить немного лимонного сока к соусу. Для придания еще большего объема и текстуры можно добавить в блюдо измельчённые орехи или семена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий