Суп из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио по-грузински

Суп из красной фасоли с грецкими орехами — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Красная фасоль богата белком и клетчаткой, а грецкие орехи придают супу сливочный вкус и ценные жирные кислоты. Готовится суп достаточно просто, а его насыщенный вкус и аромат покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить набухшую фасоль и овощной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1-2 минуты), затем измельчить в блендере или кофемолке.
  6. В готовую фасоль добавить измельченные грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Этот суп можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба или крупой. Для более кремовой консистенции можно частично взбить суп блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий