Маринованный красный лук – это простой и вкусный способ придать пикантность и свежесть вашим блюдам. Мягкий, сладковатый вкус лука гармонично сочетается с кислинкой уксуса, а хрустящая текстура украшает салаты, бургеры, горячие блюда и даже десерты.
Ингредиенты
- 1 красный лук
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | около 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Нарезать лук тонкими кольцами.
- В кастрюле смешать вино, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить лук в кастрюлю с соусом и варить 5 минут, чтобы он немного размягчился.
- Разложить маринованный лук по стерилизованным банкам или контейнерам. Закрыть крышками или накрыть пищевой пленкой.
- Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа (или больше) для лучшего вкуса.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку сушеного базилика или розмарина. Маринованный лук прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.