Красный лук, маринованный в винном уксусе

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук – это простой и вкусный способ придать пикантность и свежесть вашим блюдам. Мягкий, сладковатый вкус лука гармонично сочетается с кислинкой уксуса, а хрустящая текстура украшает салаты, бургеры, горячие блюда и даже десерты.

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность около 30 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими кольцами.
  2. В кастрюле смешать вино, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить лук в кастрюлю с соусом и варить 5 минут, чтобы он немного размягчился.
  4. Разложить маринованный лук по стерилизованным банкам или контейнерам. Закрыть крышками или накрыть пищевой пленкой.
  5. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа (или больше) для лучшего вкуса.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку сушеного базилика или розмарина. Маринованный лук прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий