Ароматное масло

Бутылка для растительного масла

Ароматное масло — это не просто вкусная добавка к блюдам, это способ подчеркнуть их вкус и наполнить ароматом. Его можно использовать в качестве заправки для салата, соуса или маринада, а также добавить в готовые блюда перед подачей.

Ингредиенты для Ароматного масла

  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 листа
  • Черный перец горошком — 5-6 штук
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
Низкая 1-2 порции 15 минут

Приготовление Ароматного масла

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Зелень промыть и мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты (чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль) соединить в чистой стеклянной банке.
  4. Залить масло так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
  5. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в прохладном темном месте не менее 24 часов. Вкус масла будет усиливаться со временем.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в масло другие специи по вкусу, например, кориандр, паприку или кардамон. Ароматное масло хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий