Этот необычный и освежающий суп из брокколи и манго удивит вас своей гармонией вкусов: нежная сладость манго сочетается с легкой остротой имбиря и хрустящей текстурой брокколи. Благодаря яркому цвету и уникальному вкусу, он станет украшением любого стола и порадует гурманов всех возрастов.
Ингредиенты для супа из брокколи и манго с имбирем
- Брокколи – 300 г
- Манго – 1 шт.
- Имбирь – 1 см
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриный бульон – 1 л
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (корень сельдерея, кинза) – для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из брокколи и манго с имбирем
- Брокколи разделить на соцветия, лук мелко нарезать, имбирь натереть.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брокколи и жарить до мягкости (5-7 минут).
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Добавить манго в суп за 5 минут до окончания приготовления.
- В конце добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы подчеркнуть вкус имбиря, можно добавить в суп щепотку молотого черного перца. Для более кремовой текстуры суп можно блендировать частично или полностью до получения желаемой консистенции.