Суп из брокколи и манго с имбирем

Этот необычный и освежающий суп из брокколи и манго удивит вас своей гармонией вкусов: нежная сладость манго сочетается с легкой остротой имбиря и хрустящей текстурой брокколи. Благодаря яркому цвету и уникальному вкусу, он станет украшением любого стола и порадует гурманов всех возрастов.

Ингредиенты для супа из брокколи и манго с имбирем

  • Брокколи – 300 г
  • Манго – 1 шт.
  • Имбирь – 1 см
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриный бульон – 1 л
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (корень сельдерея, кинза) – для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из брокколи и манго с имбирем

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук мелко нарезать, имбирь натереть.
  2. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брокколи и жарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Добавить манго в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  6. В конце добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.

Чтобы подчеркнуть вкус имбиря, можно добавить в суп щепотку молотого черного перца. Для более кремовой текстуры суп можно блендировать частично или полностью до получения желаемой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий