Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже на будний вечер. Благодаря сочетанию сочных овощей, пряностей и запеченной рыбы, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 4 филе рыбы ( dowolnego rodzaju)
- 1 сладкий перец
- 2 помидора черри
- 1 ст. ложка чили порошка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, чили порошок, соль и черный перец.
- Добавьте к маринаду перец и помидоры черри, перемешайте.
- Филе рыбы посолите и поперчите.
- Выложите рыбу в форму для запекания, засыпьте овощной смесью.
- Запекайте в духовке 15-20 минут до готовности рыбы.
Подавайте рыбу с чили и перцем горячим, украсив свежей зеленью. Чтобы добавить остроты, можно добавить больше чили порошка или свежих перцев чили.