Суп «Бланш»

Куриный фасолевый суп

Суп «Бланш» — это легкий и ароматный суп, который готовится на основе овощного бульона с добавлением свежих или замороженных креветок. Благодаря простоте приготовления и быстрому времени готовки он станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 морковки
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощную часть мелко нарезать: лук, чеснок, сельдерей и морковь. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости (5 минут).
  2. Добавить белый вино (если используете), протушить еще минуту.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. Добавить креветки, посолить, поперчить. Варить еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или свежего лимона. Если используете замороженные креветки, не нужно их размораживать перед готовкой – они прекрасно проварятся в бульоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий