Сухарики в духовке из белого батона с приправами

Чесночные крутоны

Сухарики — это хрустящий и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Используя белый батон, приправы по вкусу и духовку, вы получите ароматные сухарики, которые станут отличным дополнением к любому блюду или самостоятельным лакомством.

Ингредиенты для сухариков из белого батона

  • Белый батон
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка (по желанию)
  • Чеснок порошок (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сухариков из белого батона

  1. Нарезать белый батон на кубики толщиной 1-1,5 см.
  2. Выложить кубики батона в миску и заправить растительным маслом, солью, перцем и другими желаемыми специями. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и приправами.
  3. Выложить приготовленные кубики на противень, застеленный пергаментом. Распределить их равномерно в один слой.
  4. Запекать сухарики в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали хрустящими.

Для более интенсивного вкуса можно перед выпечкой смазать сухарики взбитым яйцом. Хранить готовые сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий