Суфле из спаржи и козьего сыра

Суфле из шпината

Суфле из спаржи и козьего сыра – это нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочной спаржи и пикантного козьего сыра, суфле получается ароматным и удивительно легким.

Ингредиенты для суфле из спаржи и козьего сыра

  • 300 г свежей спаржи
  • 150 г козьего сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле из спаржи и козьего сыра

  1. Спаржу помойте, отделите кончики и blanch в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем остудите ее и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В миске взбейте яйца с сливками и мукой до однородности. Добавьте козий сыр, спаржу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее сырно-спаржевую смесь.
  4. Запекайте суфле в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени (например, петрушки или кинзы). Суфле лучше всего подавать горячим с хрустящим хлебом или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий