Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный сливочный соус идеально сочетается с хрустящей стручковой фасолью, а добавление различных специй позволяет варьировать вкус по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина (необязательно)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Пассировать до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить стручковую фасоль в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки и белое вино (если используете). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Стручковую фасоль можно заменить горошком или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий