Стручковая фасоль с сыром и перепелиными яйцами

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Стручковая фасоль с сыром и перепелиными яйцами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. В сочетании хрустящей стручковой фасоли, мягкого сыра и нежного вкуса перепелиных яиц получается просто божественная гармония вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить фасоль в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  4. В это время перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить и очистить.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Готовую фасоль выложить в блюдо, сверху разложить сыра и перепелиные яйца.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного паприки или красного перца к фасоли. Стручковую фасоль можно заморозить на зиму, тогда рецепт станет еще более удобным и практичным. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий