Стручковая фасоль с сыром и перепелиными яйцами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. В сочетании хрустящей стручковой фасоли, мягкого сыра и нежного вкуса перепелиных яиц получается просто божественная гармония вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 8 перепелиных яиц
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить фасоль в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- В это время перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить и очистить.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Готовую фасоль выложить в блюдо, сверху разложить сыра и перепелиные яйца.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного паприки или красного перца к фасоли. Стручковую фасоль можно заморозить на зиму, тогда рецепт станет еще более удобным и практичным. Приятного аппетита!