Страчателла – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и свежестью. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт страчателлы с помидорами, папайей и авокадо, который добавит ярких вкусовых ноток в ваш рацион.
Ингредиенты для Страчателлы с помидорами, папайей и авокадо
- 250 г свежих томатов
- 1 спелая папайя
- 1 спелый авокадо
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, мята) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление страчателлы с помидорами, папайей и авокадо
- Томаты порезать кубиками. Папайю очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
- Авокадо почистить и размять вилкой. Добавить немного лимонного сока, чтобы он не потемнел.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или шариками.
- В глубокой миске соединить помидоры, папайю, авокадо, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить смесь в тарелки, сверху разложить ломтики моцареллы.
- Украсить свежей зеленью (базилик, мята) и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты с помощью перчика чили. Вместо моцареллы можно использовать другой сорт сыра, например, рикотту или буррата.