Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Руккола страчателла

Страчателла – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и свежестью. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт страчателлы с помидорами, папайей и авокадо, который добавит ярких вкусовых ноток в ваш рацион.

Ингредиенты для Страчателлы с помидорами, папайей и авокадо

  • 250 г свежих томатов
  • 1 спелая папайя
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, мята) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление страчателлы с помидорами, папайей и авокадо

  1. Томаты порезать кубиками. Папайю очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
  2. Авокадо почистить и размять вилкой. Добавить немного лимонного сока, чтобы он не потемнел.
  3. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или шариками.
  4. В глубокой миске соединить помидоры, папайю, авокадо, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Выложить смесь в тарелки, сверху разложить ломтики моцареллы.
  6. Украсить свежей зеленью (базилик, мята) и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты с помощью перчика чили. Вместо моцареллы можно использовать другой сорт сыра, например, рикотту или буррата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий