Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом — это яркое, остроумное и невероятно вкусное блюдо. Его просто приготовить, а результат порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты для стир-фрая из курицы с перцем и ананасом
- 500 г куриного филе
- 1 большой болгарский перец (красного или зелёного цвета)
- 1 ананас (свежий или консервированный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка острого перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление стир-фрая из курицы с перцем и ананасом
- Куриное филе порезать на тонкие полоски.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Ананас нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- Добавить перец и ананас, перемешать.
- В миске смешать соевый соус, мёд и острый перец.
- Залить полученную смесью содержимое сковороды, тушить 5-7 минут до готовности овощей.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра при обжарке лука и чеснока. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, тогда перед добавлением в сковороду его нужно нарезать кубиками и слегка обжарить.