Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Стир Фрай

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом — это яркое, остроумное и невероятно вкусное блюдо. Его просто приготовить, а результат порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты для стир-фрая из курицы с перцем и ананасом

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой болгарский перец (красного или зелёного цвета)
  • 1 ананас (свежий или консервированный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка острого перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление стир-фрая из курицы с перцем и ананасом

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Ананас нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить перец и ананас, перемешать.
  6. В миске смешать соевый соус, мёд и острый перец.
  7. Залить полученную смесью содержимое сковороды, тушить 5-7 минут до готовности овощей.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра при обжарке лука и чеснока. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, тогда перед добавлением в сковороду его нужно нарезать кубиками и слегка обжарить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий