Стир-фрай из курицы с перцами

Стир Фрай с курицей

Стир-фрай из курицы с перцами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого и ароматного. Благодаря яркому разнообразию овощей и сочности курицы, этот стир-фрай станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский (красные и зелёные) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень (китайский укроп, зелёный лук) — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В wok или глубокую сковороду с высокими бортами разогреть оливковое масло и растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 2 минуты.
  4. Влить соевый соус и сахар, перемешать и тушить под крышкой в течение 3 минут.
  5. Добавить перцы, продолжить тушение 5 минут.
  6. Посыпать кунжутным маслом и зеленью, подавать горячим с рисом или лапшой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу 1 ч. ложку пшеничного сиропа. Также стоит использовать свежие овощи для получения ярких и хрустящих текстур.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Пост просто восхитителен! Очень красиво и аппетитно выглядит! Спасибо за такую вкусную идею.

    Ответить