Спред из белой фасоли с рукколой по-тоскански — это вкусное, сытное и очень легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для закуски, так и для подачи в качестве бутерброда. Сладковатая белая фасоль, насыщенный вкус рукколы и пикантные нотки из чеснока создают удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- Белая фасоль (вариная) — 1 банка (400 г)
- Руккола — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Рукколу хорошо промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Фасоль слить с жидкостью и переложить в миску.
- Добавить к фасоли рукколу, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в спред немного пармезана или другого твердого сыра.