Спред из белой фасоли с рукколой по-тоскански

Салат руккола черри тунец

Спред из белой фасоли с рукколой по-тоскански — это вкусное, сытное и очень легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для закуски, так и для подачи в качестве бутерброда. Сладковатая белая фасоль, насыщенный вкус рукколы и пикантные нотки из чеснока создают удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • Белая фасоль (вариная) — 1 банка (400 г)
  • Руккола — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Рукколу хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Фасоль слить с жидкостью и переложить в миску.
  4. Добавить к фасоли рукколу, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в спред немного пармезана или другого твердого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий