Паста с гуакамоле — это яркое, свежие и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего меню или как легкий ужин. Гуакамоле придает блюду особенный аромат и пикантность, а паста – мягкую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 1 плод авокадо
- 1 помидор
- ½ репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить гуакамоле. Авокадо очистить и размять вилкой. К авокадо добавить измельченный репчатый лук, зубчик чеснока, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к гуакамоле.
- Отцедить спагетти и соединить с гуакамоле.
- Перемешать и подавать теплым.
Для более яркого вкуса можно добавить в гуакамоле немного острого перца чили. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое – оно должно быть мягким, но не размякшим. Гуакамоле можно готовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.