Паста с гуакамоле

Мексиканская закуска гуакамоле

Паста с гуакамоле — это яркое, свежие и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего меню или как легкий ужин. Гуакамоле придает блюду особенный аромат и пикантность, а паста – мягкую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 плод авокадо
  • 1 помидор
  • ½ репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить гуакамоле. Авокадо очистить и размять вилкой. К авокадо добавить измельченный репчатый лук, зубчик чеснока, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.
  3. Помидор нарезать кубиками и добавить к гуакамоле.
  4. Отцедить спагетти и соединить с гуакамоле.
  5. Перемешать и подавать теплым.

Для более яркого вкуса можно добавить в гуакамоле немного острого перца чили. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое – оно должно быть мягким, но не размякшим. Гуакамоле можно готовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий