Пенне ригате со свиной вырезкой — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Тонкий аромат специй, сочность свинины и текстура пасты создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты для Пенне ригате со свиной вырезкой
- Свиная вырезка (500 г)
- Пenne (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидоры черри (200 г)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Сушеные травы (орегано, базилик) (1 ч. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр Пармезан для подачи
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пенне ригате со свиной вырезкой
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- В кипящую воду посолить, добавить пасту Пenne и варить согласно инструкции на упаковке.
- За 2 минуты до готовности отварить помидоры черри в кипящей воде. Остыв, удалить кожицу и мелко нарезать.
- Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю с мясом, перемешать и прогреть еще 5 минут.
- Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю к мясу. Перемешать и подавать горячим со стружкой сыра Пармезан.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо красное сухое вино во время тушения свинины. Также, экспериментируйте с различными видами пасты и добавками по своему вкусу!