Пенне ригате со свиной вырезкой

Пенне ригате

Пенне ригате со свиной вырезкой — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Тонкий аромат специй, сочность свинины и текстура пасты создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для Пенне ригате со свиной вырезкой

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Пenne (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры черри (200 г)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Сушеные травы (орегано, базилик) (1 ч. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр Пармезан для подачи
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пенне ригате со свиной вырезкой

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. В кипящую воду посолить, добавить пасту Пenne и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. За 2 минуты до готовности отварить помидоры черри в кипящей воде. Остыв, удалить кожицу и мелко нарезать.
  7. Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю с мясом, перемешать и прогреть еще 5 минут.
  8. Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю к мясу. Перемешать и подавать горячим со стружкой сыра Пармезан.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо красное сухое вино во время тушения свинины. Также, экспериментируйте с различными видами пасты и добавками по своему вкусу!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий