Спаржа – это не только полезный продукт, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт спаржи со свежим соусом из помидор и зеленого лука порадует своей простотой и ярким вкусом. Соус придаёт блюду особенную свежесть, а зелень добавляет пикантности.
Ингредиенты для Спаржи со свежим соусом из помидор и зеленого лука
- Спаржа – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Спаржи со свежим соусом из помидор и зеленого лука
- Спаржу промойте, обрежьте жесткие кончики.
- Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 3-5 минут (до полуготовности).
- Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
- В небольшой миске смешайте помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец.
- Переложите отваренную спаржу в блюдо, полейте соусом из помидоров и зеленого лука.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или чеснока в соус. Спаржа лучше всего сочетается с рыбой, птицей, а также с жареным мясом.