Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

Спаржа это овощ

Спаржа – это не только полезный продукт, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт спаржи со свежим соусом из помидор и зеленого лука порадует своей простотой и ярким вкусом. Соус придаёт блюду особенную свежесть, а зелень добавляет пикантности.

Ингредиенты для Спаржи со свежим соусом из помидор и зеленого лука

  • Спаржа – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Спаржи со свежим соусом из помидор и зеленого лука

  1. Спаржу промойте, обрежьте жесткие кончики.
  2. Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 3-5 минут (до полуготовности).
  3. Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
  4. В небольшой миске смешайте помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец.
  5. Переложите отваренную спаржу в блюдо, полейте соусом из помидоров и зеленого лука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или чеснока в соус. Спаржа лучше всего сочетается с рыбой, птицей, а также с жареным мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий