Спаржа со сливочно-лимонными крошками

Спаржа — это не только полезный, но и очень вкусный весенний продукт. Ее нежная текстура и приятный вкус прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. Рецепт «Спаржа со сливочно-лимонными крошками» – это простой, но изысканный способ приготовить эту диетическую зелень. Сливочный соус с хрустящими крошками придает блюду неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая — 500 г
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на куски.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу 3-4 минуты до полуготовности. Слейте воду.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту.
  4. Постепенно влить сливки, помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Добавить сок лимона, соль, перец черный молотый по вкусу.
  6. Спаржу добавить в соус и перемешать.

Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Спаржа отлично сочетается с различными видами рыбы, мясом и птицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий