Спаржа с петрушкой и анчоусами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной спаржи, пряной петрушки и ароматных анчоусов создает удивительную гармонию вкусов, которая придется по душе любителям изысканных приправ и легких ужинов.
Ингредиенты
- 500 г свежей спаржи
- 1/2 пучка петрушки
- 3-4 анчоуса (в масле)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и разрезать на 4-5 частей.
- Петрушку мелко порубить. Анчоусы освободить от масла.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить спаржу и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить петрушку, анчоусы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Анчоусы можно заменить на другие маринованные закуски по вкусу, например, каперсы или оливки. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца чили или паприку.