Спаржа с петрушкой и анчоусами

Соус сухарный

Спаржа с петрушкой и анчоусами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной спаржи, пряной петрушки и ароматных анчоусов создает удивительную гармонию вкусов, которая придется по душе любителям изысканных приправ и легких ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3-4 анчоуса (в масле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и разрезать на 4-5 частей.
  2. Петрушку мелко порубить. Анчоусы освободить от масла.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить спаржу и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить петрушку, анчоусы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Анчоусы можно заменить на другие маринованные закуски по вкусу, например, каперсы или оливки. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца чили или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий