Спаржа с морковью по-корейски

Морковка по корейски со спаржей

Спаржа с морковью по-корейски – это яркое, сочное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Благодаря острому маринаду из уксуса, сахара и приправ, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу и морковь тщательно промыть. Спаржу нарезать на кусочки длиной 5 см, а морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения, добавить соль и отварить спаржу 3-4 минуты, морковь – 5-7 минут. Слить воду и остудить овощи.
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
  4. Добавить в маринад спаржу с морковью, перемешать и дать настояться не менее 30 минут.

Спаржу можно заменить на зеленый горошек или брокколи. Для более острых вкусовых ощущений добавьте немного острого перца чили в маринад. Храните готовое блюдо в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий