Спаржа с карри-маслом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится за короткий промежуток времени. Благодаря яркому аромату специй и сочному вкусу спаржи, это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Спаржа свежая 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Карри порошок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть, удалить жесткие кончики и разделить на потребуемые для подачи куски.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить карри-порошок и хорошенько перемешать.
- Добавить спаржу в кастрюлю с масляной смесью, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Важно не переварить спаржу, так как она может потерять свою хрустящую текстуру. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью или тертым сыром.