Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Спагетти сквош

Спагетти-сквош – необычное и вкусное овощное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить спагетти-сквош с вялеными помидорами – классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Спагетти-сквоша с вялеными помидорами

  • 1 шт. спагетти-сквоша
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление Спагетти-сквоша с вялеными помидорами

  1. Спагетти-сквош вымыть, отрезать кончик и разрезать на полоски толщиной около 1 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить в сковороду чеснок (измельченный) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить спагетти-сквош к чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Вяленые помидоры промыть и мелко нарезать. Добавить их в сковороду к спагетти-сквошу и тушить еще 5 минут.
  5. Петрушку мелко порубить и добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.

В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежеиспеченный хлеб или полировать готовое блюдо бальзамическим уксусом для более насыщенного вкуса. Также, вместо петрушки, можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий