Спагетти-сквош – необычное и вкусное овощное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить спагетти-сквош с вялеными помидорами – классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Спагетти-сквоша с вялеными помидорами
- 1 шт. спагетти-сквоша
- 50 г вяленых помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление Спагетти-сквоша с вялеными помидорами
- Спагетти-сквош вымыть, отрезать кончик и разрезать на полоски толщиной около 1 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить в сковороду чеснок (измельченный) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить спагетти-сквош к чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Вяленые помидоры промыть и мелко нарезать. Добавить их в сковороду к спагетти-сквошу и тушить еще 5 минут.
- Петрушку мелко порубить и добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежеиспеченный хлеб или полировать готовое блюдо бальзамическим уксусом для более насыщенного вкуса. Также, вместо петрушки, можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик.