Спагетти из огурца с копченой форелью, камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа

Спагетти с соусом авокадо

Представляем вам необычный и вкусный рецепт спагетти из огурца с копченой форелью, камчатским крабом и оригинальным соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа. Этот летний вариант пасты удивит вас своей свежестью и изысканностью вкусов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 300 г
  • Копченая форель — 150 г
  • Камчатский краб (вареный) — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Кленовый сироп — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп. Посолить и поперчить.
  3. Форель мелко нарезать, краб разделить на кусочки.
  4. Добавить огурцы, форель и краба в соус, аккуратно перемешать.
  5. Дать блюду настояться 5-10 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать украшенное свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного дижонской горчицы. Огурцы лучше использовать молодые и хрустящие. Камчатский краб может быть заменен на другой вид краба, например, Alaskan king crab.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий