Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

Соус винегрет

Соус винегрет – это классический рецепт, который прекрасно дополнит любой стол. Обычно он подается к мясным и рыбным блюдам, но также отлично подходит в качестве заправки для овощных салатов. Рецепт простого и вкусного соуса винегрет с петрушкой и яичными белками порадует вас своей доступностью и быстрым приготовлением.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стакана кислых огурцов (можно использовать маринованные)
  • 1/4 лука репчатого
  • 1/4 пучка свежей петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яичные белки отделить от желтков и мелко нарезать.
  2. Огурцы, лук и петрушку измельчить.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске.
  4. Добавить растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного горчицы или меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обожаю этот винегрет! Сделала его впервые на прошлой неделе, добавила много петрушки – это именно то, что нужно. Получилось очень свежо и необычно, отлично подходит к бургерной котлете. Спасибо за рецепт!

    Ответить