Соус винегрет – это классический рецепт, который прекрасно дополнит любой стол. Обычно он подается к мясным и рыбным блюдам, но также отлично подходит в качестве заправки для овощных салатов. Рецепт простого и вкусного соуса винегрет с петрушкой и яичными белками порадует вас своей доступностью и быстрым приготовлением.
Ингредиенты
- 2 вареных яйца
- 1/2 стакана кислых огурцов (можно использовать маринованные)
- 1/4 лука репчатого
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яичные белки отделить от желтков и мелко нарезать.
- Огурцы, лук и петрушку измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в миске.
- Добавить растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного горчицы или меда.
Обожаю этот винегрет! Сделала его впервые на прошлой неделе, добавила много петрушки – это именно то, что нужно. Получилось очень свежо и необычно, отлично подходит к бургерной котлете. Спасибо за рецепт!