Соус сметанный с помидорным соком

Томатно сметанный соус

Соус сметанный с помидорным соком — это простой и вкусный рецепт, который можно использовать для заправки салатов, маринада для мяса или птицы. Он имеет яркий, свежий вкус благодаря добавлению помидорного сока, а также приятную кислинку от уксуса и зелени.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 100 мл помидорного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 маленький пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте зелень, обсушите ее и мелко порубите.
  2. Смешайте сметану, помидорный сок, яблочный уксус, соль и перец в миске.
  3. Добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте.
  4. Попробуйте соус на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара или мелко нарезанный чеснок. Соус лучше хранить в холодильнике, он может простоять до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий