Соус сметанный с маринованными огурцами

Тартар огуречный

Соус сметанный с маринованными огурцами — это простой, но невероятно вкусный соус, который отлично дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. Он идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, блинами и даже бутербродами. Благодаря кисло-сладкой нотке от маринованных огурцов, этот соус оживит любой стол.

Ингредиенты

  • 300 г сметаны
  • 100 г маринованных огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы мелко порубите ножом.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте сметану с огурцами, чесноком, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте емкость с соусом крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Соус можно дополнить мелко нарезанным красным луком или острым перчиком для более пикантного вкуса. Для более густого соуса, можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий