Соус рисовый с маслом – это нежное и ароматное дополнение к многим блюдам, особенно к азиатской кухне. Он легко готовится и отлично сочетается с различными видами мяса, рыбы, овощей и риса.
Ингредиенты для рисового соуса с маслом
- 1/2 стакана белого риса
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка масла для жарки
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рисового соуса с маслом
- Рис промыть до прозрачности воды, затем залить 1 стаканом холодной воды и поставить варить на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока рис варится, в небольшой кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и 1 столовую ложку воды. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Готовый рис слить с лишней водой и переложить в блендер. Добавить приготовленный соус и взбить до получения однородной массы.
- В небольшую сковороду налить масло и нагреть на среднем огне. Влить соус из блендера и продолжать помешивать 2-3 минуты, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока при его приготовлении. Также вместо светлого соевого соуса можно использовать темный, что придаст соусу более глубокий вкус.