Соус рисовый с маслом

Острый соус Чили китайский

Соус рисовый с маслом – это нежное и ароматное дополнение к многим блюдам, особенно к азиатской кухне. Он легко готовится и отлично сочетается с различными видами мяса, рыбы, овощей и риса.

Ингредиенты для рисового соуса с маслом

  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла для жарки
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рисового соуса с маслом

  1. Рис промыть до прозрачности воды, затем залить 1 стаканом холодной воды и поставить варить на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Пока рис варится, в небольшой кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и 1 столовую ложку воды. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  3. Готовый рис слить с лишней водой и переложить в блендер. Добавить приготовленный соус и взбить до получения однородной массы.
  4. В небольшую сковороду налить масло и нагреть на среднем огне. Влить соус из блендера и продолжать помешивать 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока при его приготовлении. Также вместо светлого соевого соуса можно использовать темный, что придаст соусу более глубокий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий