Соус райта с огурцами и зеленым луком

Огуречная Райта индийская кухня

Соус райта – это освежающий и ароматный соус, который пользуется большой популярностью в кухне Ближнего Востока. Он идеально подходит для подачи с шаурмой, кебабом или любыми другими блюдами из мяса, рыбы или овощей. В этом рецепте мы добавим огурцы и зеленый лук для еще более яркого вкуса и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г нежирного йогурта
  • 1 средний огурец, натертый на мелкой терке
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
  • Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, тертый огурец, зеленый лук и чеснок.
  2. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Поставить соус в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт или добавить немного сушеной зелени (кинза, петрушка). Также попробуйте заменить лимонный сок лаймовым для более экзотического вкуса. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий