Соус по-японски

Соус терияки

Соус по-японски, также известный как *ponzu*, — это освежающий и кисло-сладкий соус, который идеально подходит для мяса, рыбы, овощей и даже суши. Он сделан из смеси лимонного сока, рисового уксуса, соевого соуса и даси (японского бульона).

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл даси (японского бульона)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус и даси.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
  3. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше сахара или соли по необходимости.

Этот соус лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он может храниться до недели. Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий