Соус по-бакински – это ароматный и пикантный соус, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Его яркий вкус и насыщенный цвет привлекают внимание и создают неповторимый акцент в любой трапезе.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложку сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего укропа (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
- Добавьте лук и чеснок к расплавленному маслу. Пассируйте их до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
- Влейте воду, посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут, помешивая время от времени.
- По желанию добавьте мелко нарубленый укроп.
Соус по-бакински лучше всего сочетается с мясными и рыбными блюдами. Он также может быть использован как основа для других соусов, например, для соуса к макаронам или спагетти. При приготовлении соуса не бойтесь регулировать количество специй по своему вкусу.