Соус по-бакински

Томатный соус

Соус по-бакински – это ароматный и пикантный соус, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Его яркий вкус и насыщенный цвет привлекают внимание и создают неповторимый акцент в любой трапезе.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложку сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
  2. Добавьте лук и чеснок к расплавленному маслу. Пассируйте их до прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
  4. Влейте воду, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут, помешивая время от времени.
  6. По желанию добавьте мелко нарубленый укроп.

Соус по-бакински лучше всего сочетается с мясными и рыбными блюдами. Он также может быть использован как основа для других соусов, например, для соуса к макаронам или спагетти. При приготовлении соуса не бойтесь регулировать количество специй по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий