Многие любят майонез за его неповторимый вкус и универсальность, но не все фанаты этого соуса хотят или могут употреблять горчицу. Для таких гурманов мы предлагаем рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы, который ничем не уступает по вкусовым качествам магазинной версии.
Ингредиенты для майонеза без горчицы
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт.
- Пересолённая холодная вода — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Лимонный сок — ½ ч.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 4-6 | 15 минут |
Приготовление майонеза без горчицы
- В глубокой миске взбить вилкой яйцо с солью и лимонным соком до однородности.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить в яичную смесь холодную воду, продолжая взбивать.
- Вновь взбив, начинать понемногу вливать подсолнечное масло, не прекращая энергичных движений венчика. Масло должно вливаться медленно, чтобы эмульсия получилась густой и стабильной.
- Как только вся порция масла будет добавлена, продолжать взбивать майонез еще 1-2 минуты до образования плотной кремовой массы.
Для более пикантного вкуса можно добавить в майонез немного свежего укропа или петрушки. Хранить домашний майонез лучше всего в холодильнике, при температуре не выше 4°C, в герметичном контейнере.