Соус красный с зеленью и чесноком — это идеальное дополнение к мясным блюдам, макаронам или просто хрустящему хлебу. Его яркий вкус и свежий аромат оживят любой стол.
Ингредиенты для красного соуса с зеленью и чесноком
- 200 г томатов
- 1 средний репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 35 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление красного соуса с зеленью и чесноком
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты, сахар, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, помешивая периодически.
- Зелень мелко порубить и добавить в соус за 2 минуты до готовности.
Для более густого соуса можно протереть его через сито. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
А что такое «фламбирование» в данном контексте?