Соус красный с зеленью и чесноком

Соус сацебели

Соус красный с зеленью и чесноком — это идеальное дополнение к мясным блюдам, макаронам или просто хрустящему хлебу. Его яркий вкус и свежий аромат оживят любой стол.

Ингредиенты для красного соуса с зеленью и чесноком

  • 200 г томатов
  • 1 средний репчатый лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 35 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление красного соуса с зеленью и чесноком

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томаты, сахар, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, помешивая периодически.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в соус за 2 минуты до готовности.

Для более густого соуса можно протереть его через сито. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    А что такое «фламбирование» в данном контексте?

    Ответить